shutdown funktioniert nicht mehr

The German language LXDE Forum. Das deutschsprachige LXDE-Forum.

Moderator: maces

nulix
Posts: 2
Joined: Sat Jul 02, 2011 4:33 pm

shutdown funktioniert nicht mehr

Postby nulix » Sat Jul 02, 2011 4:44 pm

Hallo zusammen,

habe vor kurzem die neue Version von LXDE auf meinen Laptop mit "openSuse 11.3" aufgespielt (lxdm 0.3.0-90.2; lxdm-conf 0.2.0). Seit dem kann ich den Laptop nicht mehr herunterfahren. Im Menü erscheint zwar der Eintrag "Ausschalten", aber wenn man darauf klickt, dann erscheint für einen kurzen Moment der Anmeldedialog für Root, mit dem Hinweis, dass dies Root-Rechte erfordert. Der Dialog verschwindet etwa nach einer Sekunde wieder, ohne das irgendwas merkliches geschieht :(

Danke schon mal und LG

n.

maces
Posts: 503
Joined: Sat Oct 25, 2008 6:04 pm
Contact:

Re: shutdown funktioniert nicht mehr

Postby maces » Thu Jul 14, 2011 5:19 pm

Hi

bist du in der Gruppe "power"? Um das herauszufinden, einfach mal "id" in ein Terminal eingeben.

maces

nulix
Posts: 2
Joined: Sat Jul 02, 2011 4:33 pm

Re: shutdown funktioniert nicht mehr

Postby nulix » Mon Jul 18, 2011 3:46 pm

Hi @maces,

der Gruppe power gehöre ich nicht an. Diese wird in yast (in der Benutzer- und Gruppenverwaltung) auch gar nicht angeboten :?:

Muss ich die nun selbst erstellen? Wenn ja, welche Rechte muss ich der denn dann verpassen?

Danke und LG

n.


Return to “German language LXDE Forum / Deutschsprachiges LXDE Forum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests