为什么我的lxde音量控制不起作用?

This is the LXDE forum for Chinese users. Feel free to ask here in Chinese.
這是 LXDE 的中文討論區,歡迎在本討論區使用中文表達。
chwt163

为什么我的lxde音量控制不起作用?

Post by chwt163 »

就是lxpanel上的那个音量控制,是不是缺少了什么包?系统是debian+lxde,运行kmix是正常的。
另外,如何设置桌面不显示my documents文件夹?
chwt163

Re: 为什么我的lxde音量控制不起作用?

Post by chwt163 »

搜索得知,可能是lxde的音量控制不能选择混音器,而我的kmix和xfce4-mixer都只有在选择PCM才有效,选择主音量或其它混音器都不能控制音量大小,不知道可不可以在配置文件里改,哪里改?
applepaihs

Post by applepaihs »

从终端输入 alsamixer 试试看,
如果能够调出设置项的话,
把你需要修改的项调大或者调小即可。
(上、下键修改大小,左右键移动选项,m 键是启动或者关闭)
如附件图示:
Attachments
(183.3 KiB) Not downloaded yet
may2011

Post by may2011 »

我的Lxde 也出现过这种情况,不过我不知道怎么搞的就又可以了 :D
yeuekmn

Post by yeuekmn »

may2011 wrote:我的Lxde 也出现过这种情况,不过我不知道怎么搞的就又可以了 :D
:mrgreen: :mrgreen: 我的Lxde也是,莫名其妙出问题,又莫名其妙的好了
Locked